• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турецкий поток развернут в Краснодарский край

Газпром наше решение для использования уже построенного участка Турецкого потока.

Как сообщает ТАСС, созданную на российской территории инфраструктуру компания намерена использовать для газификации Краснодарского края. В планах компании реализация крупной программы обеспечения голубым топливом этого региона, подтвердил заместитель председателя правления газовой корпорации Валерий Голубев. Вместе с тем представитель компании предположил, что совместный российско-турецкий проект еще может быть реализован, если стороны найдут общий язык. Те же прогнозы Голубев дал и в отношении судьбы Северного потока-2.

Напомним, что на прошлой неделе президент Газпрома Алексей Миллер призвал турецких партнеров проявить инициативу и выразить заинтересованность в дальнейшей реализации совместного проекта и пообещал рассмотреть предложения по этому поводу.

В то же время глава Минэнерго Александр Новак заявил о приостановке работы межправительственной комиссии по Турецкому потоку и, как следствие, о замораживании переговорного процесса.

«А что — тоже метод! Если поругаемся с Китаем, глядишь и "Сила Сибири" хоть какую-то пользу принесет! )))» — прогнозирует Аркадий Розман.

«Какое-то противоречивое заявление! Может, мы чего-то не знаем», — недоумевает Марк Байр.

«Одно плохо: все свои убытки на население повесят — не дождетесь сытой жизни», — пессимистически настроен Вячеслав.

Комментарии

Добавить комментарий