• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В отношениях Роснефти и Венесуэлы что-то пошло не так

Руководство Роснефти распорядилось вывезти семьи своих сотрудников из Венесуэлы.

Данное решение, как сообщает РБК, связано с результатами выборов в местный парламент, победу на которых одержала оппозиция. Хотя сама российская нефтяная монополия менять свои планы по присутствию в этой стране не намерена и о закрытии проектов речи не идет, возвращение семей сотрудников рекомендовано как превентивная мера.

Предполагается, что вновь избранный парламент Венесуэлы попробует оспорить соглашение о разработке месторождений с трудноизвлекаемой нефтью, заключенное с местной государственной нефтедобывающей компанией PDVSA, поскольку оппозиция, выступающая против политики президента Мадуро, полагает, что это соглашение было заключено по принуждению. В свою очередь, в Роснефти не опровергли информацию о вывозе семей сотрудников, но не увидели в ней повода для повышенного внимания СМИ и общественности.

Напомним, что в этой латиноамериканской стране Роснефть развивает такие добычные проекты, как Хунин-6, Карабобо-2, Бокерон, Петропериха и Петромонагас с совокупным потенциалом свыше 20,5 млрд тонн.
Источник: nagg.in.ua.

«Ну вот, уже и с Венесуэлой все, не друзья!» — приходит к выводу Antirashist.

«Вопрос: это какие же мы заключаем договоры с государством, что после смены парламентской власти, нужно убегать из страны!?» — недоумевает Игорь Петухов.

«Правильно, довели страну до талонов на еду, все на родину, там еще есть работа!» — иронизирует Alexsandr Kviabchuk.

Комментарии

Добавить комментарий