• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украинское электричество начало поступать в Крым

Украина частично восстановила электроснабжение Крымского полуострова.

Как сообщает Коммерсантъ, минувшей ночью возобновила работу ЛЭП Каховская—Титан, благодаря чему свет также пришел в два района Херсонской области. От подключения этой линии зависит дальнейшая нормализация электроснабжения в этом регионе, а также в Николаевской области. Восстановление работы ЛЭП в минувшее воскресенье анонсировал президент Украины Петр Порошенко. Накануне завершить работы по ремонту выведенных из строя противниками нынешних крымских властей линий не удалось.Тогда же глава Крыма Сергей Аксенов заявил об отказе получать электроэнергию из Украины, даже в случае если она сумеет наладить линии электропередач. В прошлый четверг в Крыму побывал президент России Владимир Путин, который лично подключил первую нить энергомоста из Краснодарского края в Симферополь. Полное восстановление энергоснабжения автономии ожидается к концу месяца.


Источник: vk.me.

«А захлебывались, что не возьмут, взяли почти по полной, красиво жить не запретишь, Зима на улице, энергия нужна...», — заключает Симба.

«ЛЭП Ках-Титан в отличие от остальных имеет украинских потребителей. С подстанции Титан запитывается титановый завод Фирташа. И еще от этой подстанции запитаны потребители в еще одном районе незалежной херсонщины. Вероятно Фирташ дал отступных подрывникам-блокираторам», — рассуждает novocosm.

«Правильно, деньги за электроэнергию были заплачены вперед, так что надо отрабатывать!» — считает Олег Мальков. 

Комментарии

Добавить комментарий