• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Взрыв в центре Москвы квалифицируют как хулиганство

Следствие выдвинуло версию причины взрыва на Покровке минувшим вечером.

Как сообщает РИА Новости, в пресс-службе столичного ГУМВД заявили, что к происшествию могло привести срабатывание взрывпакета, который ориентировочно мог быть выброшен или из окна дома, или из машины, которая ехала мимо остановки. Мощность взрывного устройства была невелика и не превышала 50 граммов в тротиловом эквиваленте. К счастью, повреждения, которые все же получили находившиеся на остановке, где прогремел взрыв, люди, оказались нетяжелыми. Всего травмы получили четверо, троих госпитализировали в институт Склифасовского с поверхностными порезами.

По факту взрыва заведено уголовное дело по статье «Хулиганство», подозреваемых разыскивают, на месте происшествия ведутся следственные мероприятия.

 

«Хулиганкой здесь и не пахнет, какой-нибудь юнец 23-30 лет отроду насмотрелся агитпрома и решил щегольнуть как Царнаевы...», — предполагает Илья Опарин.

«Градация: большой теракт, средний теракт, хулиганство, шалость», — выставляет шкалу hiy.

« Москва — самое небезопасное место во всей стране. Неизвестные, неустановленные и прочие лица разъезжают по городу и «хулиганят», — замечает Гость №1931.

Комментарии

Добавить комментарий