• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Ходорковского ждут на допросе в СК по делу об убийстве 1998 года

Следственный комитет продолжает расследовать возобновленное уголовное дело по поводу убийства мэра Нефтеюганска в 2003 году.

Как пишут Ведомости, следственные органы вызвали на допрос Михаила Ходорковского, которого обвиняют в том, что именно он стал заказчиком этого преступления. О том, что его вызывают на допрос сам экс-глава ЮКОСа написал у себя в Twitter, пояснив, что повестка почему-то пришла по адресу его отца и напомнив свой нынешний. На допрос Ходорковскому предписано явиться в 10 мск 11 декабря.

Напомним, что дело об убийстве  12-летней давности, за которое отбывает пожизненный срок бывший глава службы внутренней безопасности ЮКОСА Алексей Пичугин, было возобновлено в июне текущего года. В СК это объяснили тем, что в деле открылись новые обстоятельства, то есть появились доказательства причастности к убийству Ходорковского. Следствие уже вызывало на допрос по делу отца обвиняемого, однако тот отказался свидетельствовать против сына, воспользовавшись своим конституционным правом этого не делать.


Источник: vnnews.ru.


«В то время все это делалось с разрешения высшего руководства страны. В таком случае не только Ходорковского нужно привлекать. Подумаешь, сегодня по-другому, что ли, делается? Смешно и наивно...», — рассуждает Елена Малиновская.

«Ну да, так он и вернулся из за границы на дачу показаний в СК РФ в качестве обвиняемого, нужно было раньше думать когда амнистию подписывали», — считает Алексей Попов. 

«Путин не может себе простить освобождение Ходорковского. Он сам не понимает, почему он это сделал. Теперь он напоминает М.Б.Х., что опасность существует и он помнит про него», — предполагает wwk_2.

Комментарии

Добавить комментарий