• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков: В Кремле уже полгода знают все о бизнесе сыновей Юрия Чайки

Кремль не увидел связи между деятельностью генпрокурора и бизнесом его сыновей.

Как сообщает РИА Новости, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал данные расследования, опубликованного Фондом борьбы с коррупцией на прошлой неделе. Песков заявил, что изложенные в расследовании данные были известны властям еще летом текущего года, хотя на тот момент авторство материалов принадлежало кому-то другому, а не сотрудникам ФБК (конкретных имен Песков не назвал). Глава президентской пресс-службы полагает, что растиражированная СМИ история о сомнительных деловых связях сыновей Юрия Чайки не имеет никакого отношения к работе генерального прокурора, поскольку оба его наследника совершеннолетние и ведут свои дела независимо от того, чем занимается их отец.

Напомним, что сам глава Генеральной прокуратуры после обнародования расследования Фонда по борьбе с коррупцией заявил, что оно было инициировано по стороннему заказу и его авторы получили немалые деньги за свою работу. Юрий Чайка также пообещал назвать имена этих заказчиков, однако пока СМИ этих данных не публиковали. В свою очередь, для ФБК данное заявление стало поводом обратиться в суд с иском о защите деловой репутации.


Источник: navalny.com.

«А о фактах убийства людей тоже знали и расследовали их, или так спустили на тормозах? А ведь это дело прокуратуры. Или как?» — задает резонные вопросы кабан Кабанов.

«Конечно, у всех высших руководителей дети успешные бизнесмены, тут нет никакой коррупционной составляющей», не скрывает сарказма Ультраватник.

«Так так и было. К Самому Чайке отцу никаких притензий. Речь шла о сыновьях, бывшей жене бывшего завхоза и то одно голословие», — поддерживает точку зрения АП menelaus.

Комментарии

Добавить комментарий