• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дума отменила приоритет международного права в России

Депутаты проголосовали за поправку в закон О Конституционном суде в РФ, которая позволяет высшему судебному органу страны принимать решения о неисполнении вердиктов международных судов, в том числе ЕСПЧ.

Об этом решении парламентариев сообщает Интерфакс. Поправки голосовались во втором и третьем чтении. Напомним, что первое чтение состоялось в российском парламенте всего два дня назад, тогда поправки также были одобрены большинством голосов. Против высказались лишь трое народных избранников: Дмитрий Гудков, Сергей Петров и заочно не одобривший решение Думы Илья Пономарев.

В соответствии с принятыми поправками КС сможет на основе принципа верховенства Конституции страны определять, должна ли Россия выполнять то или иное постановление международных судебных органов. В законе проработаны также механизмы рассмотрения соответствующих обращений, которые смогут направлять в КС только правительство и президент.


Источник: twimg.com.

«Покойся с миром, Российская Конституция. Мы тебя очень скоро забудем. Без шуток: практически, это — антиконституционный государственный переворот», — делает безрадостный вывод ЕВГЕНИЙ ГОРБИКОВ.

«У пиндосов тоже свои законы важней чем международные. Так что все правильно делают», — одобряет решение Думы Afonia Borshev.

« Законы только портят РФ-ию.. Пора переходить на воровские понятия.. Хватит уже заигрывать в демократию!» — саркастически замечает kottigr1.

Комментарии

Добавить комментарий