• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Квоты на добычу ОПЕК подняты на 1,5 млн баррелей

Подведены итоги последнего в этом году заседания организации стран, экспортирующих нефть.

Как сообщают Ведомости, на встрече было принято решение увеличить ежесуточную квоту на добычу нефти с 30 млн баррелей до 31,5 млн. Участники картеля оговаривают, что в этот объем не входят показатели добычи Индонезии. В прошлый раз, на прошедшем в июне заседании, квота была сохранена на отметке 30 млн, хотя некоторые нефтедобывающие страны считали уместным ее сократить для стимулирования роста цен на черное золото. Еще до объявления заседания котировки нефти демонстрировали негативную динамику: североморский сорт нефти потерял в цене 1,7%, хотя накануне поднялся на 3,29% и в первой половине торгов 4 декабря продолжал торговаться в плюсе.

Напомним, что один из членов картеля Венесуэла предлагала своим партнерам из Саудовской Аравии, Арабских Эмиратов, Ирака, Катара, Кувейта и других стран-участниц организации понизить добычу на 5%, чтобы обеспечить приемлемый уровень цен на нефть. Представители южноамериканского государства заявляли, что их вполне устроила бы цена $80 за баррель.

Источник: webtest.proved-partner.ru.

«С нефненосными королевствами Залива, которые специально снижают цену на нефть, надо кончать», — агрессивно настроен Мафаня.

«Зачем этот ОПЕК нужен ,если 90% членов ничего не решают, большинство ели ели концы с концами сводят из за низких цен на нефть, нет идут на поводу у саудитов», — негодует Коля Николаев.

«А если как при Ельцине в 1998 году среднегодовая цена станет 12,7 долларов? Хватит этим на имперские амбиции?» — интересуется triad.

Комментарии

Добавить комментарий