• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

МЭР согласилось с прогнозом Банка России по инфляции

Минэкономразвития не исключает превышения своего прогноза по инфляции в текущем году.

Как сообщает Интерфакс, такое мнение высказал глава департамента макроэкономического прогнозирования МЭР Кирилл  Тремасов. За одиннадцать месяцев этого года потребительская инфляция уже выросла на 12% при прогнозе по итогам 2015-го на уровне 12,4%. В случае если недельный показатель в декабре, когда отмечается сезонное укорените роста цен, будет превышать 0,1%, совокупный результат за год может оказаться выше, чем планировалось.

Тремасов отметил, что он склонен согласиться с прогнозом Банка России по инфляции в 2015 год, который предполагает рост на 13%. При этом представитель МЭР полагает, что фактор введения санкций против Турции и сопряженный с этим рост цен не отразится на показателе за уходящий год, а будет учтен инфляцией уже будущего, 2016 года.

Напомним также, что глава Сбербанка Герман Греф предположил, что дополнительное ускорение инфляционных процессов может случиться из-за введения платы за пользование федеральными трассами для тяжелых грузовиков. Греф подсчитал, что цены в связи с этой мерой в будущем году могут прибавить около 1,5 п.п. к уже заложенным 6,4%.


«Ха-ха, а еще вчера министр Мантуров утверждал, что роста цен не будет. Неплохо было бы правительству выступать с консолидированной точкой зрения», — высказывает пожелание Фёдор Ъ.

«Ну, прогноз — это игры человечьи, — подумала инфляция, — а законы экономики никто отменить не может. И пошла. И поперла», — острит bondd1.

«К Новому Году всегда небольшая инфляция:) А на некоторые товары большая», — напоминает Венедикт Алексеев.

Комментарии

Добавить комментарий