• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Moody’s пересмотрело прогноз по рейтингу госбондов РФ

Одно из трех ведущих мировых рейтинговых агентств Moody’s улучшило прогноз по долговым обязательствам РФ.

Как сообщает РИА Новости, негативный прогноз изменен на стабильный. При этом сам рейтинг российских госбондов остался без изменений на уровне Ва1. Решение Moody’s объясняет тем, что некая макроэкономическая корректировка позволила сгладить негативный эффект от обвала на рынке нефти. Дополнительной причиной пересмотра прогноза по рейтингу выступило то, что агентство считает введение в ближайшие год-полтора новых санкций в отношении России маловероятным.

В Moody’s положительно оценивают фискальную политику российских властей, однако не видят серьезного потенциала для роста экономики, который Moody’s прогнозирует в диапазоне от 1% до 5%. Эксперты полагают, что она слишком зависит от цен на нефтегазовом рынке. Отсутствие диверсификации делает экономику РФ неустойчивой к различным рискам.

Напомним, что Moody’s в начале года снизило суверенный рейтинг нашей страны до Ва1 — спекулятивного уровня на фоне обвала цен на нефть и негативной геополитической ситуации, связанной с событиями на Украине.

«Да-да-да, бла-бла-бла. Если западные агенства что-то пишут или говорят о какой-нибудь стране, то в действительности это что-то на несколько порядков лучше, чем в докладах», — уверен Vaskin Kolbaskin.

«Это значит стабильно-мусорный рейтинг. Ну, в общем, так и есть», — делает вывод Гость №7195.

«Реальной экономике РФ похегесу все эти мудисы», — считает супер пупер.

Комментарии

Добавить комментарий