• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина поставит заслон для российского автопрома

Украина решила ввести пошлины на российские легковушки.

Как сообщает Интерфакс, с нового года на ввоз продукции российских автоконцернов будет введена пошлина, которая сохранится как минимум до 2021 года. Размер пошлины поставлен в зависимость от того, какая компания выпускает тот или иной автомобиль, покупателям придется выплатить от 10,41% до 17,66% от стоимости машины сверх ее цены.

Продукция АВТОВАЗа будет облагаться пошлиной в размере 14,57%, самые высокие поборы будут взимать с покупателей автомобилей, которые выпускает СОЛЛЕРС. Таким образом пошлина будет введена на покупку машин корейской марки SsangYong, которые собираются на российском предприятии. Также наиболее высокая пошлина будет введена в отношении автомобилей, происхождение которых не подтверждается документами. Исключение власти Украины решили сделать для автофургонов, которые оборудованы для проживания, гольф-машины и снегоходы.

РБК напоминает, что решение ввести заградительные пошлины на российские машины связано с антидемпинговым расследованием, которое инициировали украинские автомобилестроители.


Источник: autopeople.ru.

«Интересно, почему Соллерс ДВ самая высокая пошлина?» — недоумевает А А.

«Поддерживаю: автопром РФ опаснее игил», — считает istorik.

«Всё равно эти пошлины оплачивать населению Украины», — замечает Александр Пятницын.

Комментарии

Добавить комментарий