• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Эрдоган назвал имя поставщика нефти из ИГ

Турецкий лидер обвиняет российского гражданина сирийского происхождения в торговле нефтью с ИГ.

Как сообщает РИА Новости, Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ему известно о деятельности некоего Джорджа Хашрави, который является крупнейшим покупателем нефти у запрещенной в России террористической группировки Исламское государство. По словам Эрдогана, Хашрави продает купленное у террористов сырье непосредственно сирийскому государству. Также президент Турции пообещал представить конкретные доказательства своих слов.

Информагентство уточняет, что в конце ноября Штаты ввели санкции против гражданина Сирии и РФ Джорджа Хасуани, который является владельцем фирмы HESCO Engineering and Construction и которого США считают посредником между ИГ и правительством Башара Асада в вопросе поставок незаконно добытой нефти сирийскому государству.

Напомним, накануне Министерство обороны РФ адресовало аналогичные обвинения Эрдогану и его семье, представив некоторые фотоматериалы, на которых изображены пути транспортировки сырья.


Источник: regionnews.com.ua.

«Ополоумел совсем....следуя его логике, в Сирии давно должен быть мир, раз они все друг друга поддерживают )))», — считает maknamaras.

«Если цистерны с нефтью идут в Турцию, то причем тут сирийский бизнесмен, или если погорели сами то надо здать подельников», — предлагает див.

«Теперь нефтевозы будут возить нефть в Турцию с российскими флагами на каждой машине», — предполагает Ольга.

Комментарии

Добавить комментарий