• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Протестующие дальнобойщики недовольны посланием Путина к ФС

Собравшиеся в Подмосковье водители тяжелых грузовиков готовятся к новому протесту.

Как сообщает РБК, большегрузные машины выстраиваются в колонны, чтобы ехать в сторону Москвы и затруднить движение по некоторым федеральным трассам.

Ориентировочно акция может начаться в 18 мск. Возобновление протестной активности дальнобойщиков СМИ связывают с тем, что они не услышали в прозвучавшем несколько часов назад послании президента к Федеральному собранию ожидаемых слов по поводу системы оплаты проезда по федеральным трассам для 12-тонных фур. Подробности акции ее организаторы сообщить журналистам отказались во избежание ее срыва.

Вместе с тем отношение у участников протестов к этой инициативе неоднозначно. Координатор ассоциации дальнобойщиков Валерий Войтко заявил, что это слишком радикальный шаг, хотя его собственные предложения по мораторию на введение платы за проезд большегрузных машин на два года в Министерстве транспорта услышаны не были.

Глава ведомства Максим Соколов не видит  ни экономических, ни технических причин для отсрочки этого решения. В свою очередь, руководитель Росавтодора не отрицает возможности отмены закона, согласно которому дальнобойщики должны платить за пользование дорогами.

Комментарии

Добавить комментарий