• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент призвал к слому экономических стереотипов об РФ

В послании к Федеральному собранию президент перечислил задачи, стоящие перед экономикой страны.

Владимир Путин охарактеризовал состояние экономики России как тяжелое, но не критическое и призвал быть готовыми к тому, что период ограничительных мер и низких цен на нефть может затянуться надолго. Вместе с тем Путин считает, что состояние промышленности показывает признаки улучшения, а рубль стабилизировался.

При этом глава государства вновь отметил важность структурного реформирования экономики и ее диверсификации. В числе необходимых мер Путин назвал достижение прорыва в передовых отраслях и выход на мировые рынки в таких сферах, как нейротехнологии и беспилотные технологии.

Также нужно переломить существующие стереотипы и создать компании, способные конкурировать на мировом уровне. В числе приоритетных направлений нацлидер назвал сотрудничество с государствами АТР. Что касается успехов внутри страны, президент отметил сельское хозяйство и поставил цель обеспечить Россию собственными продуктами питания к 2020 году. Правительству дано поручение разработать механизм изъятия земель у недобросовестных собственников и продажи ее с аукционов.

Также, как и ожидалось, глава России призвал ослабить давление на бизнес и предложил продлить амнистию капиталов на полгода.

«Чтобы завоевать мировые рынки, нужно туда сначала попасть, но санкции-санкции-санкциииии», — напоминает Aleksandrovich ‏.

«Только на это — продолжительный период низких нефтяных цен — вся надежда», — считает Okopnik Vladimir.

«16 лет напоминаний потребовали еще раз напомнить об изменении сырьевой структуры экономики. Это уже не смешно», — замечает Юрий Агапов.

Комментарии

Добавить комментарий