• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турция считает прекращение поставок Газпрома необратимым

Турция предупредила Газпром об опасности ухода с ее рынка.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники в компании, занимающейся импортом российских энергоносителей, в случае разрыва контрактов между турецкими импортерами и Газпромом, обратного пути у российской монополии не будет. Источник информагентства пояснил, что прекращение поставок из РФ будет для турок означать репутационную смерть газовой корпорации, которая может быть вынуждена пойти на данный шаг из-за оказываемого на нее политического давления в связи с конфликтом между Москвой и Анкарой.

Кроме того, собеседник ТАСС подчеркнул, что турецкие потребители уже встревожены рисками отключения от российского газа, и выразил надежду на то, что отношения между странами в этой отрасли сохранятся.

Напомним, что накануне было заключено предварительное соглашение между Турцией и Катаром, который взялся поставлять стране СПГ, если по каким бы то ни было причинам экспорт российского газа прекратится.


Источник: gomeltoday.by.

«Преступная политика российской власти ведет к потере последних рынков для экспорта российских товаров и необратимому понижению уровня жизни россиян, вплоть до обнищания большинства!» — критикует руководство страны vasilevich58.

«Вот теперь Россия может действительно вводить санкции против Турции. Руками самих турков :)», — доволен Андрей.

«Не переживай, Миллер! Россиянам накинешь цену и свою маржу не упустишь (бедненький)», — «сопереживает» саша руднев.

Комментарии

Добавить комментарий