• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В послании к Федеральному Собранию Путин будет говорить о бизнесе

Ведомости выяснили некоторые темы послания Путина Федеральному собранию.

Как сообщает издание, ссылающееся на свои источники во властных кругах, президент затронет в своей речи тему поддержки бизнеса, в частности в плане амнистии капитала. Предполагается, что глава государства не только одобрит продление амнистии капитала еще на год, но и предложит доработать регулирующий ее закон в соответствии с представленными Министерством финансов поправками. Одной из поправок может стать снятие требований к возвращению активов из-за рубежа в Россию.

Вместе с тем Ведомости подчеркивают, что и президент, и Минфин по-прежнему выступают за возвращение денежных средств предпринимателей на счета российских финансовых организаций. Необходимость доработки закона об амнистии капитала связана еще и с тем, что за год его действия воспользоваться предложенными в нем механизмами решились лишь пара сотен бизнесменов, у которых прописанные в законе возможности избежать ответственности за ряд правонарушений вызвали доверие.

Кроме того, в послании Путина будет содержаться ставшее традиционным пожелание смягчить надзор над предпринимательской деятельностью и минимизировать объем уголовных дел в ее отношении. Выступление главы государства состоится в этот четверг, 3 декабря, в 12 мск.


Источник: okis.ru.

«То есть, как и всегда — ждем только обещания. Это в его стиле. Обещать и ничего в реальности не делать... Ничего нового», — предполагает sergey.schetinin.18.

«Какой в этом смысл вообще? Все равно против него ни кто ничего сказать не осмелится! Зачем ему перед ними отчитываться?» — недоумевает Алекс.‏

«Подготовил две вилки, одной не успею лапшу с ушей сбрасывать», — острит stwol911.

Комментарии

Добавить комментарий