• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны обещает доказать причастность Эрдогана к нефти из ИГ

Заместитель главы Минобороны Анатолий Антонов обвинил президента Турции и членов его семьи в покупке нефти у террористов.

Об этом со ссылкой на заявление, сделанное чиновником в ходе брифинга, сообщает РИА Новости. Антонов пояснил, что сирийские террористы зарабатывают на контрабанде нефти около $2 млрд в год и тратят полученные средства на обеспечение оружием и необходимой техникой. Этим Минобороны объясняет жесткий контроль, который участники запрещенной в России террористической группировки Исламское государство установили над нефтяной инфраструктурой в Ираке и Сирии.

Антонов утверждает, что семья Эрдогана является главным потребителем этого сырья, поставляемого из данных стран. При этом в контрабандных схемах участвует не только непосредственно глава государства, но и другие представители высшего руководства.

Напомним, что президент Турции обещал уйти в отставку, если получит доказательства незаконных закупок нефти.

Глава оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской добавил к заявлению Антонова информацию о том, что ведомству известны три канала поставки жидких углеводородов на территорию Турции из Сирии и Ирака, сообщает ТАСС.

 

«Так это уже и не новость вовсе. Новостью было бы признание данного факта там у них "за рубежом"», — считает Алексей Тиминский.

«Очень хитрый ход нашего МО. Сейчас внутри ИГ начнутся разборки, куда делись два ярда!» — предполагает hz6691.

 «Как обычно, все беспочвенно. Или тогда получается, что весь мир финансирует терроризм только дядя володя борится с этим злом!! Прямо этот, как его там, Робин Гуд», — Андрей Шершавин.

Комментарии

Добавить комментарий