• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турция готова закрыть границу с Сирией

Глава Госдепартамента Джон Керри сообщил о достижении договоренности с Анкарой по поводу закрытия границ между Турции и Сирией.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление госсекретаря, сделанного на встрече глав МИД стран НАТО в Брюсселе, данный шаг предпринят для прекращения контрабанды нефти и незаконных пересечений границы боевиками. Для завершения данной процедуры осталось обеспечить полную блокировку около ста километров сирийско-турецкой границы. Согласие президента республики Тайипа Эрдогана на это уже есть.

Американцы намерены решать эти задачи совместно с турецкими партнерами и проводить консультации между представителями вооруженных сил обеих сторон.  Керри также подчеркнул заинтересованность Турции в прекращении нелегальных поставок нефти через границу.

Напомним, что Россия видит интерес Турции в закупках нелегально добываемой нефти, производство которой связано с деятельностью террористов. Об этом заявил в начале текущей недели президент страны Владимир Путин. Вместе с тем глава Турецкой Республики пообещал покинуть свой пост, если его российский коллега предоставит доказательства нелегальных поставок нефти Турции на государственном уровне.


Источник: newspile.ru.

«Наконец то штаты одумались и решили для виду приструнить Эрдогана и его семью! :-)», — доволен посетитель сайта МК.

«Проще говоря, они будут мешать российским бомбардировкам и будут защищать игиловцев своими тушками», — предполагает Могучий Скиф.

«Учитывая "эффективность" и "профессионализм" армии США с поразительными "успехами" в борьбе с ДАИШ, главным достижением которых за всю компанию стали два экскаватора.... этот 98-ми км. участок будет проходным двором», — считает Александр.

Комментарии

Добавить комментарий