• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Черногория через полтора года войдет в состав НАТО

Черногория получила официальное приглашение вступить в Североатлантический альянс.

Как сообщает Интерфакс, соответствующее предложение поступило государству от глав министерств иностранных дел альянса в эту среду, 2 декабря. Генеральный секретарь Североатлантического альянса, выступая на саммите глав МИД НАТО в Брюсселе, поздравил с этим событием Черногорию и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в будущем. Данное решение стало первым с 2009 года: на протяжении последних шести лет НАТО не принимало в свои ряды новых участников. Вместе с Черногорией в альянс отныне входят 29 стран. Обсуждение по этому вопросу продолжалось с сентября 2014 года, а черногорские парламентарии утвердили решение войти в военный союз ровно через год.

Намерение бывшей республики в составе Югославии стать членом Североатлантического альянса критиковали российские власти. Так, представитель РФ при НАТО Александр Грушко высказывал мнение, что этот шаг окажет неблагоприятное воздействие на европейскую безопасность, а также осложнит отношения между Россией и Черногорией.
 


Источник: onthe.io.

«Ну вот, будет где еще парочку натовских баз разместить. Исключительно для защиты от иранских ракет», — иронизирует Милитарист.

«Ну, братья славяне, как вы поступите?! Пополните ряды «брутов»?!» — вопрошает Гость №5321.

«Много их и толку мало. США еще более менее, Германия, а остальные в альянсе обуза», — считает Елена.

Комментарии

Добавить комментарий