• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В Штатах обсуждают новые санкции против РФ

Соединенные Штаты заподозрили РФ в невыполнении договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности.

Как пишут Ведомости со ссылкой на заявление представителя Государственного департамента Роуз Гетемюллер, в этой связи нашей стране грозят новые экономические санкции. Решение по этому вопросу еще не принято, однако обсуждение идет. Более того, Гетемюллер полагает, что действующие в настоящее время антироссийские санкции, введенные западными странами, очень эффективны.

Данное заявление не первое, касающееся угроз ввода ограничительных мер протии России из-за подозрений в нарушении соглашений по РСМД, заключенных в 1987 году. По этому договору США и СССР договорились ликвидировать все ракеты дальностью от 500 до 5500 км, независимо от того, несут ли они ядерный заряд или являются обычными. Штаты уличили Россию в том, что она испытывает подобные ракеты летом прошлого года. В свою очередь, Москва отвергла эти обвинения, заявив, что Америка размещает подобные вооружения в Европе и, прикрываясь риторикой о необходимости обеспечить безопасность в регионе, на деле направляет эти ракеты на РФ.


Источник: e-news.su

«Удивляет в такой ситуации только то что наш импорт из США растет. Почему они нам вводят санкции и ограничения а мы в ответ увеличиваем у них закупки? Это у нас что такой симметричный ответ по Русски?» — недоумевает Мамонт.

«Ракеты средней дальности это очень хорошо, вся американскаяя про накрывается медным тазом, вот они и психуют», — полагает sd sd.

«На днях Путин выступит с обращением: даешь ракету малой и средней дальности в каждую российскую семью, остальные проблемы народа уже решены», — иронизирует shura53.

Комментарии

Добавить комментарий