• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство определилось со списком турецкой запрещенки

Россия официально приняла санкции в отношении Турции, запретив, в частности, ввоз ряда наименований сельхозпродукции.

Как сообщается на сайте кабмина, его глава Дмитрий Медведев утвердил и подписал список, в котором перечислены все ограничительные меры в отношении Турции. В частности, опубликован перечень товаров, экспорт которых будет запрещен с нового года. В него вошла, главным образом, продукция сельского хозяйства, в частности, цветная капуста, помидоры, клубника, мясо птицы и соль. При этом в списке отсутствуют орехи и лимоны, выращенные в Турции.

Также с нового года официально прекращается чартерное сообщение между РФ и Турцией и вводится визовый режим. 

Напомним, что ранее сегодня стало известно о планах Россельхозназдора перекрыть экспорт плодоовощной продукции из Белоруссии. Ведомство мотивирует свое намерение тем, что через границу союзного государства в Россию попадают товары с поддельными сертификатами, в основном марокканского и турецкого происхождения. Решение будет принято по итогам переговоров представителей Россельхознадзора с главой белорусского Минсельхоза Леонидом Зайцем.


Источник: malatyaertv.com.

«Они убили нашего пилота при исполнении служебных обязанностей. В любой нормальной стране это объявление войны. А вы тут о желудках рассуждаете. Смешно», — невысокого мнения о решении правительства Дмитрий Попов.

«Без пластмассовых помидор, в которых нет ни вкуса ни запаха помидор, как и без яблок без вкуса и запаха яблок обойдемся точно!» — полагает Пантелеймон Пилатов.

«Спасибо правительству России! Ждём падение цен на турецкие товары и туристические услуги за пределами бывшей Российской Федерации», — оценивает экономические последствия санкций comanchero.

Комментарии

Добавить комментарий