• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турция может быть закрыта для россиян бессрочно

Продажи путевок в Турцию и чартеры в эту страну запрещены.

Об этом со ссылкой на заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова пишут СМИ. Замглавы правительства объяснил данный шаг необходимостью обеспечить безопасность российских граждан. При этом дополнительные меры будут приняты и в отношении регулярных рейсов в Турцию.

Между тем сама Турция настаивает на том, что готова гарантировать российским туристам безопасность и приглашает их отдыхать на своих курортах, как и раньше. Глава Министерства культуры и туризма Махир Унал, как передает Интерфакс, заявил, что свобода перемещения является одним из главных прав человека и что туризм должен оставаться вне политики, независимо от того, как складываются отношения между государствами.

Однако глава Ростуризма Олег Сафонов не разделяет точку зрения своего коллеги, указывая на серьезную потенциальную угрозу от террористических группировок на территории Турции. Он также заявил, что запрет на поездки в эту страну для россиян может оказаться долгосрочным, поскольку распоряжение президента Путина по поводу антитурецких санкций бессрочен.


Источник: vk.me.

«Регулярку надо запретить тоже. Больше ада!» — призывает Grigory.

«Самолет сбили турки, а расплачиваться за это повышением цен будут дарагие расеяне. Отличная много-ходов-очка! Taty Mon.

«Я не боюсь отдыхать в Турции несмотря на санкции. По словам моих друзей на курортах нет изменений, их даже лучше охраняют. А можно ли купить путевку через белорусское агентство? Если цена вырастет не намного то можно попробовать», — ищет обходные пути Игорь.

Комментарии

Добавить комментарий