• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Генпрокуратура увидела в Фонде Сороса угрозу конституционному строю

Фонды Открытое общество и Содействие, которые были открыты известным инвестором и благотворителем Джорджем Соросом признаны в РФ нежелательными организациями.

Как сообщает РБК, соответствующее решение приняла Генпрокуратура. Это решение было принято в результате рассмотрения совместного обращения ряда сенаторов, а также глав Минюста и МИД. В результате проведенных проверок Генпрокуратура пришла к выводу, что соросовские фонды представляют собой угрозу конституционному строю России.

О том, что Фонд Сороса намерен свернуть деятельность в нашей стране сообщалось еще в августе текущего года, и новых заявок на гранты он уже не принимал. Фонд Сороса так или иначе присутствовал в России почти двадцать лет, а за последние пятнадцать лет выдал грантов на сумму, превышающую $1 млрд. Главным образом фонд спонсировал образовательные и культурные программы, а также проекты, связанные с развитием здравоохранения и культуры.

Напомним, что в конце июня текущего года против системы предоставления российским школьникам и студентам высказался президент Владимир Путин.


Источник: 51yoho.com.

«Этих нужно было еще в 90-е в шею гнать», — считает Сергей.

«Все книжки и учебники, выпущенные фондом Сороса, теперь запретят?» — интересуется Инна Гущина.

«Сказали бы лучше сразу, что нашему конституционному строю НЕ угрожает. Список получился бы куда короче!» — предлагает windert.

Комментарии

Добавить комментарий