• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Розница в России показала худший результат за 20 лет

Министерство экономического развития зафиксировало рекордный спад розничной торговли в России.

Как сообщает РБК, за октябрь обороты ритейлеров упали на 11,7 г/г, чего не наблюдалось с 1995 года. Прежде всего падение доходов фиксируют продавцы промтоваров, в том числе вещей длительного пользования и не подпадающих под определение предметов первой необходимости товаров. Причина этого, как считают в Минэкономе, заключается в том, что из-за серьезного сокращения реальных располагаемых доходов (-10,9%) россияне все чаще стараются сберечь средства и сэкономить.

Эта тенденция крайне неблагоприятна для легкой промышленности и машиностроения. Легкая промышленность, в том числе текстильная и обувная, уже потеряли за десять месяцев текущего года 22,5% и 16,3% соответственно. Автомобилестроители в октябре были вынуждены на 11,4% сократить выпуск своей продукции, в результате чего в вынужденные отпуска уходят сотрудники предприятий.

Возможно, состояние дел в текущем месяце сможет хотя бы символически улучшить стартовавшая в этот четверг акция «черная пятница», которую поддержали многие ведущие ритейлеры России и которая должна продлиться до конца предстоящих выходных.


Источник: smidoza.info.

«Годы относительной стабильности закончились — теперь долгая депрессия», — прогнозирует jakerbe.

«Не понимаю, почему не отправляют экономический блок в отставку…», — недоумевает Сухроб Курбонов.

«Показатели удручающие. Но учитывая, что это данные Минэкономразвития, в действительности они могут быть еще хуже. И что еще более печалит, это то, что НИКАКИХ перспектив к улучшению, никаких поводов для оптимизма. У кормчего надежда только на рост цен на нефть», — рассуждает  ed10075.

Комментарии

Добавить комментарий