• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Немецкая Bild подтверждает контакты Анкары с ИГ

Авторитетное СМИ Германии подтвердило версию российского лидера о незаконной торговле между Турцией и ИГ.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на материал газеты Bild, основания считать Анкару пособницей террористов у России есть. По данным, полученным журналистами Bild, Турция является главным покупателем нефти с месторождений, контролируемых запрещенной в России террористической группировкой Исламское государство.

Предприниматели из этой страны закупают у террористов нефти на $10 млн еженедельно. Данные, которые подтвердили немецкие журналисты, были известны Москве, которая приняла решения бомбить нефтепромыслы, оказавшиеся под контролем ИГ, что и привело в конечном итоге к уничтожению российского самолета Су-24, который, как считают в Турции, нарушил воздушные границы, а также к серьезному ухудшению российско-турецких отношений и отказа от экономического сотрудничества по ряду бывших приоритетными направлений.

Напомним, ранее сегодня появилась информация, что в Турции были арестованы журналисты, опубликовавшие в издании Республика (Cumhuriyet), материал, доказывающий сотрудничество Анкары с ИГ.

«Ну так почему же мы до сих пор не уничтожили все наливные терминалы и трубопроводы игиловской нефти? Они же наверняка уже все известны», — недоумевает Олег Че.

«Да кто сомневался, что Турция покупает нефть у ИГ и вообще сотрудничает с ним??» — удивляется Андрей Баткунов

«В данном случае Турция поступала  как скупщик краденого... Плохо, что Эрдоган идет на конфронтацию. Хороших способов разрешения последствий инцидента становится все меньше…», — рассуждает Валерий Носуля.

Комментарии

Добавить комментарий