• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава МЭР обвалил голубые фишки

На Московской бирже наблюдается падение котировок акций Газпрома и Аэрофлота.

Как сообщает РБК снижение в этих акциях началось, после того как министр экономического развития Алексей Улюкаев анонсировал ряд экономических ограничений в отношении Турции.

Коммерсантъ передает, что Алексей Улюкаев предупредил о высокой вероятности приостановки реализации проекта Турецкий поток, в котором непосредственное участие принимает российская газовая госмонополия. Улюкаев подчеркнул, что этот проект построен по тем же принципам, что и другие совместные с турецкими партнерами проекты, поэтому может подпасть под действие готовящегося закона о противодействии Турции.

Кроме того, Алексей Улюкаев заявил о том, что может быть серьезно сокращен объем авиаперелетов между Россией и Турцией, что негативно повлияло на инвестиционную оценку бумаг крупнейшей авиакомпании страны.

Меньше чем за полчаса котировки Аэрофлота упали с 56,37 до 55, 09. Бумаги Газпрома за несколько минут потеряли в цене более рубля и за два с половиной часа до закрытия сессии оказались на уровне 143,6 руб.


Источник: nr2-com.ga.

«Так называемый "турецкий поток" с самого начала был не более, чем рекламным жупелом…. В смысле экономическом он никогда не имел ни малейших шансов на реализацию и это уже давно было видно: никто не развелся на этот прожект, даже сами турки», — отмечает Сергей Митин.

«Самое поразительное, что это ЧП еще до конца не расследовано и ОФИЦИАЛЬНЫХ ВЫВОДОВ ЕЩЕ НЕТ! Неадекватная торопливость с санкциями по отношению к Турции больше похоже на стремление утаить правду», —  изумлен vdemchenko.

«Может я чего не понимаю? поправьте если не так, либо турецкий поток, или на поклон в Киев. Другие варианты по трубе в Европу есть?» — интересуется  bdfy gtnhjd.

Комментарии

Добавить комментарий