• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина усиливает авиаблокаду России

Глава украинского правительства Арсений Яценюк объявил о полном запрете для российской гражданской авиации находиться в воздушном пространстве Украины.

Как передает РИА Новости, соответствующее обращение прозвучало в эту среду 24 ноября на заседании кабмина. Данное решение, по словам украинского премьера, стало реакцией на действия России, от которой ожидали пересмотра запрета на полеты украинских гражданских самолетов. Яценюк упрекнул Москву в нежелании вести диалог на эту тему, несмотря на то, что, по его словам, Киев сделал все возможное для налаживания переговоров по этому вопросу.

Кроме того, решение о запрете транзитных перелетов российской авиации над Украиной Яценюк объяснил обострением геополитической ситуации и военных рисков. Киев опасается возможных провокаций со стороны Москвы.

Росавиация уже отреагировала на это заявление, пояснив, что на данный момент решение Киева для Москвы неактуально для отечественных авиаперевозчиков. 


Источник: pimg.mycdn.me.


«По сути, верно: так не бывает, тут война, а тут дружба», — полагает piter_ug.

«Вообще, прервать все отношения с Украиной, с Турцией и всем им подобным!!!! Мы без них проживем. не надо сопли жевать, а прекратить отпускать любые природные ресурсы России всем кто не с Россией. пусть выживают, а там и результат будет виден», — радикально настроен ВрачРоссии.

«Такое впечатление, что Яценюк готов, положить всю Украину до последнего человека, лишь бы навредить России. Какой-то детский сад...», — недоумевает Александр Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий