• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев оценил экономические последствия инцидента с Су-24

Глава российского правительства Дмитрий Медведев дал оценку инцидента с российским бомбардировщиком.

Как сообщает Интерфакс, премьер-министр указал на крайне негативные последствия для политических отношений между Россией и странами НАТО, куда входит и Турция.  Медведев дал крайне жесткую оценку действиям Анкары, пояснив, что подобное не оправдано даже защитой государственных границ, а также обвинил турок в поддержке запрещенного в России Исламского государства.

Кроме того, он оценил влияние данного события на развитие совместных проектов в экономике и культурно-образовательной сфере. Медведев не исключил, что реализуемые в Турции совместные проекты могут быть свернуты. Ранее сегодня газета Коммерсантъ опубликовала данные по поводу перспектив развития Турецкого потока, реализация которого и до случая с уничтожением российского Су-24 турецкими ВВС была неоднозначной.

В числе крупных проектов, которые могут быть заморожены на долгие годы, издание также называло строительство АЭС в Турции совместно с Росатомом.

Наиболее ощутимый удар от обострения российско-турецких отношений ощутит туристическая отрасль. Напомним, что МИД не рекомендует российским гражданам посещать Турцию в связи с угрозой безопасности, а многие ведущие туроператоры уже полностью отказались отправлять туда туристов.


Источник: bloknot.ru.

«Я думаю проекты, которые уже в работе (как АЭС Аккую , например) никто уже не будет отменять. Деньги уже вложены. Анкара заплатит огромные неустойки, если откажется от проекта. Плюс, это им больше надо, чем нам. У нас станций куча по всему миру», — рассуждает Olga Tretyakova.

«Если только допустил, значит уговорят и дальше вваливать русские деньги в Турцию», — считает nik gai.

«Прежде чем заключать с Турцией какие-то договора, надо бы изучить эти вопросы с востоковедами нашей страны, тогда не пришлось бы сворачивать их», — упрекает власти в недальновидности  Сергей.

Комментарии

Добавить комментарий