• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром перекрыл газ Украине

Глава Газпрома Алексей Миллер объявил о приостановке поставок газа на Украину.

Как сообщает ТАСС, это связано с отсутствием своевременной предоплаты от Нафтогаза и заявки на перекачку новой партии. На 10 мск Украина выбрала весь оплаченный ранее объем энергоносителя. Миллер также подчеркнул, что из-за сбоя поставок газа на Украину европейские клиенты Газпрома могут столкнуться с серьезными рисками при транзите топлива. Кроме того, глава Газпрома пояснил, что украинская сторона уже начала использовать газ, закачанный в подземные хранилища, а с учетом того, что сделанные запасы недостаточны, а пик потребления газа еще впереди страна может столкнуться с дефицитом энергоносителя.

Напомним, что глава Нафтогаза Андрей Коболев в конце октября заявлял о том, что уже в будущем году страна откажется от прямого экспорта российского газа и будет получать его по реверсу из Европы, так как подобный способ оказывается более выгодным. Цена на голубое топливо для Киева в текущем квартале определена на уровне $230 за тысячу кубометров.


Источник: anews.com.

«А зачем тогда переговоры на 2016г, если в газе из России не нуждаются. Нелогично», — считает Андрей Карамов.

«Газпрому давно надо на свой российский рынок большую ставку сделать, у нас пол страны не газифицировано!» — замечает Гость №328.

«Когда будет зима и будет сильно надо, тогда и купят», — предполагает  ymnik29.

Комментарии

Добавить комментарий