• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: Штаты в курсе блефа Турции по поводу Су-24

Вашингтон знает, что военный самолет Су-24 российских ВКС сбили над территорией Сирии.

 Как передает ТАСС, такую информацию распространяет со ссылкой на свои источники агентство Рейтерс. Эти источники утверждают, что президент США Барак Обама в курсе, что бомбардировщик заходил в турецкое воздушное пространство, однако был поражен ракетой с турецкого F-16, когда уже вернулся в границы Сирии. Объективно это подтверждается тепловым следом, который оставил сбитый самолет.

Между тем на внеочередном заседании совета НАТО его глава Йенс Столтенберг встал на сторону Анкары, поскольку, как он заявляет, турки предоставили исчерпывающие доказательства того, что имели право нанести удар по иностранному военному самолету. Накануне российское Минобороны полностью исключило вероятность того, что Су-24 мог быть сбит над турецкой территорией, указав на наличие у себя объективных доказательств этого, которые, впрочем, обнародованы пока не были.

Президент России, в свою очередь, сообщил, что обломки самолета упали в четырех километрах от границы с Турцией, а удар по нему был нанесен в километре от нее.


Источник: fishki.net.

«США не могут ничего подтвердить или опровергнуть. Они просто не знают», — считает Гость №9658.

«Если даже США и Германия признали, что самолет не угрожал Турции и был сбит не в её воздушном пространстве, то что то для турков пошло не так», — предполагает wlad semenov.

«Вот и вся политика США. Сначала подталкивают союзника к провокации, а потом в сторонку отходят. Турки, такие турки... Всю их историю в такую позу ставят. То англичане, а вот теперь и американцы», — рассуждает Василий Попов.

Комментарии

Добавить комментарий