• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин готовит россиян к мысли о повышении налогов

Глава российского Минфина назвал условия, при которых правительство будет повышать налоги.

Как сообщает РБК, Антон Силуанов считает неизбежным этот шаг, в случае если в ближайшие годы не удастся сократить дефицит федерального бюджета. Он пояснил, что нынешний дефицит, составляющий 3% ВВП, для экономики России чрезмерен, поэтому в течение 2016-2017 года правительству придется продолжать урезать его расходную часть. Также Силуанов отметил, что Россия серьезно рискует остаться без резервных средств, если баланс между доходами и расходами не будет установлен. В  результате у властей может не остаться иного выхода, как повышать налоги.

Ранее министр выражал мнение о том, что необходимо изменить подход к изъятию в пользу бюджета доходов нефтегазовых компаний, которые получили выгоду от ослабления рубля. Об изменении условий налогообложения отрасли речь не шла. Как подчеркнул Антон Силуанов, до 2018 года вопрос об изменении налоговых ставок в России ставиться не будет.  Ранее мысль о неизбежности роста налогов высказал бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.


Источник: rf.biz.

«Выборы 2018 играют злую шутку с экономикой: пенсионный возраст и налоги повысить боязно, а фонды резервные испаряются со скоростью звука», — полагает Гость №2499.

«Для начала надо немедленно ввести ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ налог! Одинаковые 13 процентов налога для годового дохода в миллиард долларов и для дохода в сто тысяч рублей - это не просто нонсенс. Это социальная бомба», — делится мнением vdemchenko.

«Ну что это такое у нас в верхах. Налоги надо снижать!!! Расходы на Госдуму увеличили на 4 млрд.!!! Беспредельщики лакированные», — возмущается Анна Антонец.

Комментарии

Добавить комментарий