• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик

В районе сирийско-турецкой границы сбит российский военный самолет Су-24.

Как сообщает ТАСС, бомбардировщик был сбит со стороны Турции, которая считает, что он нарушил ее границу. Известия пишут, что в российский самолет попала ракета воздух-воздух, выпущенная из F-16. Снаряд попал в двигатель Су-24, в результате он перешел в пике и упал с высоты около 6 тыс. метров.

По данным СМИ, пилотам удалось катапультироваться, но точных сведений об их судьбе пока нет. При этом российское Министерство обороны категорически отрицает факт пересечения Су-24 турецкой границы: как заявили в ведомстве, средства наземного контроля показывают, что бомбардировщик находился исключительно над территорией Сирии, которая разрешает присутствие российской военной авиации в своем воздушном пространстве в связи с проведением совместной антитеррористической операции. Напомним, что на протяжении почти двух месяцев с момента введения ВКС РФ на территорию Сирии Турция неоднократно выражала протесты по поводу нарушения ее границ нашими самолетами.

На фоне новостей о сбитом российском бомбардировщике российский рынок, демонстрировавший уверенный рост на протяжении целой недели, резко пошел вниз: в начале торгов ММБВ и РТС теряли около 2% на фоне дорожающей нефти.


Источник: wallpaperrs.com.

«Мне кажется, турки побоялись бы наш самолет сбить! Они понимают, чем бы для них это обернулось!» — не верит Denis Tarasenko.

«А что теперь России теперь остается? Нужно врезать Булавой по Турции. Нам за своих ответить нужно ядерным возмездием для Турции. Обнимались с этим ублюдком Эрдоганом», — решительно настроена россиянка.

«Самолет не числился в российских ВВС и им управляли два отпускника… Причем при катапультировании принявших ислам», — пародирует официальный комментарий rsilk.

Комментарии

Добавить комментарий