• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва готова прокредитовать Иран на $5-7 млрд

В рамках переговоров о сотрудничестве между Россией и Ираном, состоявшихся накануне, российский лидер выразил намерение предоставить иранским партнерам кредитование.

Как сообщают Ведомости, об этом Владимир Путин заявил на пресс-конференции, которая прошла в Тегеране. Путин рассказал о планах развивать совместные проекты в строительном и инфраструктурном секторах, а также в энергетической отрасли. Кроме того, выбраны проекты электрификации и совместной работы в морских терминалах. Всего, по словам российского президента Иран и наша страна будут развивать 35 совместных проектов, под которые РФ готова выделить в виде кредита $5 млрд.

Кроме того, РИА Новости передает, что министр энергетики России, который по совместительству выступает в качестве соруководителя межправительственной комиссии, рассказал о переговорах по поводу предоставления Тегерану, кроме вышеупомянутой суммы, еще $2 млрд от Внешэкономбанка.


Источник: russia-insider.com.

«Ни в какую экономику России, эти деньги, конечно, не пойдут, да и Россия не та страна, кому что-то вообще когда-то возвращают! Иран богатейшая страна, не нуждающаяся в помощи, но всегда находившаяся под покровительством Америки ,но так же как и Россия продает нефть, причем в том же количестве но и народ живет так же в нищете а руководство в роскоши»,  — рассуждает mr.imenno.

«Все правильно делает ВВП. Это работа над будущим России и мироустройства», — одобряет решение KAKAXA-XMblPb.

«Мудро. За счет российских пенсионеров дать Ирану в долг миллиарды, чтобы они побыстрее наладили экспорт нефти. Ваш местный кружок дзюдоистов затеял новую многоходовочку. Держись, Воронеж», — саркастически замечает Гость №4457.

Комментарии

Добавить комментарий