• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия серьезно сократила поставки нефти в КНР

Саудовская нефть завоевала лидерство на китайском рынке по итогам октября.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные Генерального управление таможни КНР, углеводородное сырье из Саудовской Аравии подвинуло с первого места российское черное золото. Более того, отечественной нефти не удалось удержать даже второе место, которое досталось ангольской.

Что касается объемов экспорта из Саудовской Аравии в Поднебесную, то в прошлом месяце он увеличился на 0,8%, чуть-чуть недотянув до 4 млн тонн, в то время как России удалось поставить китайским партнерам 3,41 млн тонн сырья, что на 16% меньше предыдущего показателя, а Анголе удалось нарастить его на 27%, до 3,64 млн тонн. Между тем саудиты оставляли за собой первое место по поставкам черного золота в Китай большую часть 2015 года, уступив России лишь в мае и сентябре. На китайском рынке саудовская нефть занимает 15%, а Россия и Ангола делят на нем 12%-ю долю.


Источник: plusiminus.com.

«Россия должна, как и Китай, сосредоточиться на внутреннем рынке. Но блин, это недоступно при компрадорах во власти», — считает Максаков А Н.

«Похоже, Китай покупает нефть в Анголе из ранее выкупленных месторождений. Вот это и есть глобальная политика инвестиций», — предлолагает Юрий Агапов.

 «Каму нефть... Сырая нефть за рубли... Оптом дешевше... Китаец, тебе скоко? Стакан!!! У нас опт от ведра, отвали», — острит dusseldorf_iron.

Комментарии

Добавить комментарий