• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин участвует в саммите ФСЭГ

Владимир Путин примет участие во встрече стран экспортеров газа в Тегеране.

Как сообщает РИА Новости, российский лидер уже прибыл в столицу Ирана Тегеран. В планах президента встречи с духовным лидером Ирана Али Хаменеи, а также со своим коллегой Хасаном Роухани. Также должны состояться диалоги с руководителем Туркмении Гурбангулы Бермухамедовым и лидером Венесуэлы Николасом Мадуро.

На повестке дня форума согласование совместных действий участников так называемого газового ОПЕК. Что касается переговоров между российским президентом и иранскими первыми лицами, они должны произвести обмен мнений по вопросам экономического сотрудничества в инвестиционной и торговой сфере, нефтегазовой отрасли, атомной энергетике. Кроме того, стороны должны обменяться мнениями по ключевым геополитическим проблемам, в том числе отношение к ядерной программе Ирана, совместная борьба с радикальным исламом, в том числе с запрещенной в РФ группировкой Исламское государство.

Ранее стало известно, что российский президент уже одобрил передачу исламской республике оборудования и технологий для атомной энергетики.


Источник: i.ytimg.com.

«Будет уговаривать поднять цену на газ (привязанную к цене на нефть)», — предполагает  keinelust.

«Ай да компания! Папуа Новой Гвинеи не хватает», — иронизирует Гость №4565.

«Главное, чтобы они ему секирбашка не сделали. А то захватят и отдадут ИГИлу! Че мы тогда будем делать? Димон в Камбодже судьбы мира решает, Пу — там. Устроят ему ирангейт и будут сами свое национальное достояние продавать», — опасается Болезный.

Комментарии

Добавить комментарий