• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бельгийские полицейские задержали полтора десятка предполагаемых террористов

Брюссельская полиция арестовала 16 подозреваемых в соучастии в подготовке и проведении серии терактов в Париже.

Как сообщает РБК, задержания были проведены накануне в результате почти двух десяткой рейдов. Целью правоохранителей был главный фигурант дела о терактах 13 ноября Салах Абдеслам, однако пока обнаружить его не удалось. Не было найдено также оружия или самодельных бомб. В ходе спецоперации, прошедшей в нескольких районах Брюсселя, полиции пришлось применять огнестрельное оружие. Есть раненый.

Несколько улиц в центре города вчера были перекрыты, жителей просили принять повышенные меры безопасности: не выходить на улицу и не приближаться к окнам. Средствам массовой информации ограничили доступ к районам проведения рейдов, а также просили не раскрывать детали спецоперации.

Напомним, что в Бельгии продолжает действовать режим максимальной террористической угрозы.


Источник: europost.bg.

«А сколько из них отпустят по домам из-за отсутствия доказательств?» — интересуется ivan_vatnik.

«Хорошо скрываются террористы и плохо работают полицейские. Наши бы уже раза 2-3 поймали, ликвидировали, а потом еще раз поймали», — считает vgtk.

«Ну вот вам и "беззубая Европа". Всё весьма оперативно и эффективно без толерантности и политкорректности. Сюрприз, однако... Бельгийцам плюс», — одобряет действия силовиков Геннадий Чепур.

Комментарии

Добавить комментарий