• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕАЭС ограничит возможности интернет-торговли

В Евразийской экономической комиссии обсуждается идея уменьшения суммы покупки онлайн, облагаемой пошлиной.

Как сообщает газета Ведомости, члены рабочей группы совета ЕЭК предлагают установить пошлину для покупки в зарубежных интернет-магазинах на сумму 150 евро, тогда как сейчас платить пошлину приходится, если за покупку заплачено от 1 тыс. евро. При этом общий вес покупки не должен превышать 10 килограммов. Кроме того, не подлежащие уплате пошлины посылки тем не менее должны, по замыслу авторов идеи, облагаться стандартным сборов в размере 25 евро. При этом при покупке стоимостью свыше 150 евро и тяжелее 10 килограммов посетителю интернет-магазина придется заплатить и эти 25 евро, и пошлину.

Напомним, что в настоящее время пошлину приходится платить при условии, что в течение одного месяца вы покупаете более 31 килограмма товаров на сумму свыше 1 тыс. евро.  Решение об изменении правил онлайн-торговли будет приниматься на уровне заместителей глав кабминов стран-членов ЕЭК: Белоруссии, Казахстана, России и Армении.


Источник: vk.me

«Как мило: вас ограбят, но это для вашего же блага! вы, глупые, еще не понимаете, как хорошо быть нищими!» — саркастически замечает compare.

«Пора уже ввести пошлину за каждую идиотскую инициативу чиновников и депутатов всех уровней. Вот где золотая жила для бюджета. Чтобы не было путаницы, все их инициативы можно считать идиотскими по умолчанию: давно ничего толкового не предлагали», — выдвигает встречное предложение Wunderbar.

«Чо-то бегуны не просят привязать гирьку к ноге Усейна Болта, а предпочитают по-честному, соревноваться с ним наравне. Наши без форы не могут», — проводит аналогию Gordy.

Комментарии

Добавить комментарий