• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Турция обвиняет Россию в смертях мирных жителей Сирии

Турция обвиняет российские Военно-космические войска в нанесении ударов по мирным гражданам Сирии.

Как сообщает РИА Новости, дипломатическое ведомство Турции уже вызвало посла России Андрея Карлова, которому был выражен протест. Претензии Анкары заключаются в том, что, как утверждается, российская авиация подвергла массированным бомбардировкам населенный пункт на севере Сирии, где проживают этнические туркмены. По сведениям Турции, жители этого поселения находятся в оппозиции официальным властям Сирии и оказывают сопротивление режиму нынешнего президента страны Башара Асада.

Между тем, как пишет РБК, Турция взяла на себя ответственность перед международным сообществом за безопасность жителей этого региона. Также источник напоминает, что российских военных уже обвиняли в том, что под видом авиаударов по позициям запрещенного в нашей стране Исламского государства ВКС РФ разбомбили местечко Телль-Биса, где в результате налета погибло несколько десятков мирных жителей.


Источник: google.com.

«Ой-ой.. вот как не поедет наш турист летом в Турцию... и прищемят тогда жало янычары.... Турки вековые враги России, если кто то думает, что что-то изменилось, глубоко ошибается», — рассуждает Андрей Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий