• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Goldman Sachs советует инвесторам присмотреться к рублю

Goldman Sachs представил свои рекомендации для игроков валютного рынка на ближайший год.

Как сообщает РБК, по мнению авторитетного инвестбанка, выгодными в будущем году вложениями выглядят покупки доллара США против евро и японской иены в связи со сменой вектора денежно-кредитной политики Федерального резерва. На доллар повышение ставок будет действовать как драйвер роста, притом что продолжение и расширение объемов монетарного стимулировании со стороны ЕБЦ и Банка Японии будут способствовать дальнейшей девальвации евро и иены.

Кроме того, Goldman Sachs предлагает инвесторам покупки мексиканского песо и российского рубля параллельно с продажей чилийского песо и южноафриканского ранда.

Между тем пока российский рынок продолжает сталкиваться с оттоком капитала. Как сообщает Росбалт за неделю к 18 ноября из фондов, вкладывающихся в отечественные активы, было выведено более чем вдвое больше средств. Если неделей ранее отток составил $40,7 млн, то на этот раз оно оказался равен $91,9 млн.


Источник: udachny.ru.

«И не он один:Saxobank тоже рекомендует прицениться к российской валюте. Если нефть хотя бы $5 прибавит, эффект для рубля будет очень положительный, а если будет дальше падать — рубль останется на месте, так как ЦБ просто не будет увеличивать лимиты РЕПО», — полагает независимый аналитик Олег Комбаев.

Комментарии

Добавить комментарий