• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Зарубежное ПО для госорганов поставили вне закона

Несмотря на подписанный закон о запрете на поставку иностранного софта, производители программного обеспечения из ФРГ стремятся на российский рынок.

Как пишет Коммерсантъ, переговоры по поводу возможности организовать производство софта и его закупки государством обсуждались около недели назад представителями бизнеса Германии и министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым. Немецкие предприниматели предложили внести изменения в закон, согласно которому государство может закупать программное обеспечение только у его российских производителей, кроме случаев, когда отечественного аналога такого ПО нет. Зарубежные производители предлагают отталкиваться от степени локализации производства софта при определении его происхождения. Минэкономразвития призвало присоединиться к обсуждению этой темы Минкомсвязи.

Между тем глава российского правительства Дмитрий Медведев уже подписал закон, согласно которому с нового года государство будет обязано покупать софт только на внутреннем рынке, а отечественными производителями будут считаться только те, которые внесены в специальный реестр. Данная мера является одной из составляющих программы импортозамещения, реализуемой с прошлого года.


Источник: valeo.dk.

«Да у нас даже базовая ОС МО это нечестно Сп…тый Линукс. Предлагаю чиновникам пересесть на счеты :)», — с юмором подходит к ситуации Дятел.

«Все верно. Уровень нашего правительства — ЛЕКСИКОН», — считает Андрей.

«Локализация, серьезно? Наперсточники в SAP еще те, гыыы. Правки в закон превратят российских программеров в индусов, пишущих код за еду. Только и всего. Оно нам надо?» — скептически оценивает перспективы сотрудничества с зарубежными компаниями npblqckok.

Комментарии

Добавить комментарий