• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Яценюк отказался гасить украинский долг на условиях России

Глава украинского правительства категорически не согласился на условия реструктуризации долга, предложенные Россией.

Как сообщает РИА Новости, выступая по телевидению, Арсений Яценюк заявил, что Украина откажется от погашения кредита, выданного в конце 2013 года бывшему президенту Виктору Януковичу, если Россия не примет условия, предполагающее рассрочку выплаты на четыре года и сокращение общей суммы этого долга на пятую часть. Яценюк отдельно подчеркнул, что выплачивать именно $3 млрд Киев не собирается, напомнив, что Россию он считает государством-агрессором.

Как стало известно накануне, российский коллега Яценюка Дмитрий Медведев призвал Киев не усложнять свое положение и принять условия реструктуризации долга, предложенное Москвой. Также Медведев уточнил, что Россия не намерена пересматривать условия выдачи займа для Украины по стандартам частного коммерческого долга, так как кредит на сумму $3 млрд украинские власти получили как от российского государства.


Источник: mycdn.me.

«К подобным заявлениям необходимо относиться исключительно как к провокации. ну в принципе наше правительство обозначило жесткие, четкие и выполнимые условия и, уверен, отступать от них не будет», — полагает Дмитрий Жаров.

«Говорят, что эти три млрд забрал себе друг нацлидера янукович, скрывающийся где-то в Подмосковье. 
Почему бы не потребовать возврата бабла от него?» — предлагает mikhail_spb_.

«Да молодец Яценюк. И кто сейчас смешнее выглядит — он или наши «мачо»? Чем больше будут наши деятели прогибаться, тем больше он будет наглеть. Уверен, со временем согласятся и на списание. Интересно, чем будут мотивировать тогда — любовью к братскому народу али еще чем?» — прогнозирует Гость.

Комментарии

Добавить комментарий