• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Год войны в Сирии обойдется России минимум в $1 млрд

Экономисты провели подсчет расходов на проведение операции ВСК в Сирии.

Как пишет газета Известия, согласно этим подсчетам, минимальные затраты Министерства обороны составляют $2,5 млн. Эти средства необходимы для технического обслуживания военных самолетов, боеприпасы и топливо. Суммарный объем средств, направляемых на войну против террористов в Сирии, ежесуточно оценивается примерно в $4 млн. Со времени начала проведения бомбардировок позиций террористов в конце сентября на эти цели было направлено в среднем более $150 млн, из которых $10 млн составили зарплаты военных.

Если ВКС России пробудут в Сирии еще год, расходы, связанные с ней, могут превысить $1 млрд. В эту сумму не входят затраты на обстрелы территорий, подконтрольных террористам, с Каспийского моря, которые в среднем обходятся в $100 млн в год. Такая же сумма была израсходована на реконструкцию аэродрома в районе города Латакия.

Напомним, что после подведения итогов расследования крушения лайнера Когалымавиа, причиной которого был назван теракт, президент Путин приказал усилить огонь по позициям террористов в Сирии, вследствие чего Минобороны направило туда новые виды военных самолетов, а интенсивность бомбардировок с 17 ноября увеличилась вдвое.


Источник: russiapost.su.

«Если после этого я буду спокойно ездить в метро и ходить с семьей по торговым центрам, я даже готов сделать добровольный вклад», — комментирует Пахом Пахомыч.

«Мы утилизируем устаревшее. Просто взрывать на полигонах выйдет дороже. А так место освободится для новенького. Поэтому для нас это просто бесплатно», — считает Александр Сажнов.

«Так МО бюджет увеличили, сократив финансирование здравоохранения и образования на 30%. Даже после воровства там много остается. А сколько украсть можно, списывая на войну. Золотое время для руководящего состава МО», — делает вывод danko_.

Комментарии

Добавить комментарий