• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ИГ разместило в Интернете фото бомбы с A321

Террористы выложили в Сеть то, что они представили как бомбу, ставшую причиной крушения лайнера A321 над Синаем.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные мониторящей активность экстремистов в Интернете компании SITE, на ресурсе Dabiq, принадлежащем запрещенной в России террористической группировке Исламское государство, появилась фотография, на которой изображена банка из-под газированной воды марки Schweppes, оснащенная тем, что можно принять за детонирующее устройство.

Рейтерс стало известно, что террористы прокомментировали путь, которым взрывное устройство было доставлено на борт российского гражданского самолета, в результате взрыва на котором погибло 224 человека. Преступники утверждают, что они воспользовались недостаточной надежностью системы безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха. Причем уточняется, что изначально террористы намеревались устроить взрыв самолета одной из западных авиакомпаний, однако после активизации действий России в Сирии их выбор пал на отечественный самолет.

Напомним, что Fox News сообщал о якобы найденных следах часового механизма бомбы, находившейся на борту A321, однако на представленном ИГ снимке оно отсутствует. Ранее сегодня стало известно, что взрывное устройство было заложено в хвостовой части самолета под одно из пассажирских сидений.


Источник: mk.ru.

«Обычно те, кто осуществляет теракт сразу заявляют о своей ответственности на весь мир. В данном случае это все как-то странно», — делится сомнениями Читатель.

«Наши крылатые баночки по круче выглядят. Привет игилу от ВВС РОССИИ», — провозглашает ДАА.

«Банка больно маленькая. Кг взрывчатки явно не влезет. Похоже на фейк», — заключает prorab1.

Комментарии

Добавить комментарий