• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Французские власти полны решимости объединить мир в борьбе против ИГ

Франция призывает Запад и Россию сплотиться в борьбе с терроризмом.

Как сообщает Коммерсантъ, президент республики Франсуа Олланд заявил о намерении добиться создания широкой коалиции антитеррористических сил, в которую предлагает включить Россию. Олланд считает, что объединение усилий поможет покончить с запрещенной в РФ террористической организацией Исламское государство.

Президент рассказал о своих планах стать посредником между Россией и Штатами в деле организации и координации совместных действий по борьбе с исламским террором. На ближайшую неделю в графике Олланда стоят визиты в Москву и Вашингтон. Лидер Франции планирует убедить американского президента пойти навстречу предложениям о совместных действиях с Россией и другими заинтересованными в победе над ИГ сторонами.

Схожие идеи сегодня высказал и глава французского кабмина Мануэль Вальс. В своей речи, обращенной к депутатам Национального собрания, он заявил, что в настоящее время появились основания рассчитывать на создание широкой международной антитеррористической коалиции, поскольку серия терактов, случившихся в Париже в минувшую пятницу во многом изменила позиции США и РФ по этому вопросу.


Источник: udmtv.ru.images.

«Как-то подозрительно единогласно заговорили о коалиции с Россией, слишком подозрительно они нас нахваливают. Как-будто теракты были совершены специально чтобы обязать Россию какими-то военными соглашениями», — недоверчив Ветер Свежий.

«Этот неугомонный Оланд. Все никак он не уймется. Наверняка на свой решающий удар будет ответка. И это будет повторяться довольно долгое время. А страдать будут простые французы. Ведь ему то боятся нечего под такой сильной охраной — своей службой безопасности которой у простого француза нет», — рассуждает Гость №5023.

«Данный момент это правильное решение. Забыть недоразумения и обиды и вместе против террора Иначе конец не только Европе», — делает вывод Silke Milka.

Комментарии

Добавить комментарий