• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия приготовила «новогодний подарок» Киеву

Министр экономического развития анонсировал введение продэмбарго в отношении Украины.

Как передает ТАСС, с 1 января будущего года Россия закроет свою границу для ввоза товаров из Украины. Запрет коснется как продукции соседнего государства, так и транзитных поставок из других стран, в первую очередь представителей Евросоюза. При этом Алексей Улюкаев отметил, что будет пересмотрена и нулевая таможенная ставка для провоза товаров из Украины в Россию.

Данная мера вызвана тем, что Киев присоединился к западным санкциям против РФ в сентябре текущего года. Украинский лидер Петр Порошенко ввел ограничения против 105 российских компаний, в том числе банков, авиаперевозчиков и представителей ВПК и ИТ-сектора. Также санкции затронули 388 физлиц.

Напомним, что около двух месяцев назад Украина закрыла свое воздушное пространство для ведущих отечественных авиакомпаний, после чего симметричный ответ на эту меру дала Росавиация. Кроме того, Киев запретил ряду представителей российской культуры, политикам и общественным деятелям въезд на территории Украины.


Источник: vk.me.

«Давно пора! Конфеты надоели», — иронизирует Миша.

«Нефть, металлы и т.п. не поставляйте, что ж вы все собственный народ в голод вгоняете или пальмовое масло заставляете жрать», — возмущается Истопник.

«Это подарок белорусам. Будет та же песня, как с польскими яблоками, 100 евро на границе и фура с украинским продуктом превращается, в белорусский», — полагает Ole Lucoue.

Комментарии

Добавить комментарий