• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин усилил борьбу с финансированием террористов

Владимир Путин создал междведомственную комиссию, которая будет бороться с финансированием терроризма.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Администрации президента сообщает РБК. Новый надзорный орган сможет выявлять подозрительные банковские счета и операции и будет наделен правом выносить решение о замораживании таких счетов. Это будет касаться средств как физических лиц, так и юридических. Основанием для заморозки станут подозрения в причастности к террористическим организациям и оказании им финансовой поддержки. Также аресту может быть подвергнуто имущество физлиц и организаций, причем антитеррористическая комиссия сможет делать это еще до включения этих лиц в реестр подозреваемых в экстремизме и терроризме, и даже без выявления оснований для попадания в данный реестр.

Еще одним направлением деятельности нового органа станет получение информации о террористах в органах федеральной и муниципальной власти и в силовых структурах, а также у иностранных спецслужб. Указ о создании антитеррористической комиссии вступил в силу. Состав ее пока неизвестен.


Источник: vk.me.

«А что толку? Очередных чиновников набрали, деньги на них немалые уйдут. И интересно, что до этого с терроризмом в России не боролись? Может, хватит уже бюрократию раздувать?» — возмущается Гость №3794.

«В стране, где бюджет трещит по швам, где воровство высших чиновников превышает разумные пределы, а количество нищих по официальным данным 30% населения, конечно, найдется МАССА желающих финансировать террористов...», — саркастически замечает hvn.

«А вообще, идеальный инструмент для "законного рейдерства". Понравился чей-то бизнес, опс, счета блокирнул», — выявил коррупционный потенциал в новом органе  Pavel Petrov.

Комментарии

Добавить комментарий