• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Полиция Франции вступила в бой с террористами в Сен-Дени

В результате антитеррористической операции в пригороде Парижа Сен-Дени погибли три террориста.

Как передает Forbes со ссылкой на французские СМИ, спецоперация проходила ночью и рано утром 18 ноября в районе стадиона Stade de France, где в минувшую пятницу совершил самоподрыв один из участников серии терактов. Поводом для прибытия полицейских нарядов в северный пригород французской столицы стали оперативные данные о том, что причастные к террористической атаке 13 ноября преступники находятся в одном из домов в относительной близости от стадиона.

Следователи установили, что среди террористов, находящихся в Сен-Дени есть и подозреваемый в организации массового убийства в Париже гражданин Сирии Абдельхамид Абауд, а также еще пятеро вооруженных бандитов. При попытке полицейских проникнуть в установленную квартиру завязалась перестрелка, также было приведено в действие около семи взрывных устройств. Вероятно, в результате одного из взрывов покончила собой террористка-смертница.

Район Сен-Дени по-прежнему оцеплен, школы закрыты, жителей предупредили об опасности нахождения в месте проведения спецоперации.


Источник: depo.ua.

«Новый вид арабского туризма: съездить в Париж и взорваться», — зло шутит Андрей Коннин.

«Ну вот, надо было ждать и тянуть до страшных событий? Раньше этого нельзя было сделать? Тогда бы и терактов не было», — критикует французскую полицию Дмитрий Иванов.

«Последствия политики мультикультурализма придется вычищать с помощью спецназа еще долго», — полагает mikhail_spb_.

Комментарии

Добавить комментарий