• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев указал на преимущества слабого рубля

Глава российского правительства дал оценку состояния экономики страны на саммите АТЭС.

Как сообщает РИА Новости, Дмитрий Медведев назвал три фактора, негативно отражающихся на развитии экономики: это влияние западных санкций, дешевая нефть и девальвация рубля. Теперешнее состояние экономики России премьер охарактеризовал как одно из самых сложных.

При этом Медведев выделил и позитивные моменты, в частности на стабильность финансовой системы страны и экономики в целом. Благодаря успешному преодолению ценовых колебаний, как отметил глава кабмина, экономика России остается привлекательной для инвестиций, в том числе и зарубежных. Слабость рубля Медведев также охарактеризовал как интересный для инвестирующих в российскую экономику институтов и игроков рынка, поскольку девальвация отечественной валюты дает возможность приобретать активы по более низким ценам, чем несколько лет назад.

Напомним, что в конце октября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил о том, что дно кризиса пройдено российской экономикой и она будет стабилизироваться. В свою очередь, президент Сбербанка Герман Греф накануне предупредил о тяжелом и затяжном кризисе в банковской системе. Слова Грефа поспешили опровергнуть в Банке России, заявив, что ситуация непростая, но «рабочая».


Источник: kentselhaber.com.

«Мы за такие заявления студентам на первом курсе двойки ставим. С таким же успехом можно сказать, что низкая цена сделала товар привлекательным для спроса. Цена низкая, потому что спроса нет! Рубль ослаб, потому что ну непривлекательны вы для инвестиций. Сочувствую вам, россияне. С такими мудрецами в правительстве можете начинать сушить сухари», — делает вывод Гость №8289.

«Хочется снова передать привет нашему глубокоуважаемому правительству, которое бойко доказывало, что санкции нам побоку и мы твердым шагом идем к полному импортозамещению...», — вспоминает недавние реляции кабмина Константин Корнилов.

«Ну, надо было человеку хоть что-нибудь сказать», — вступается за премьера sansan_f.   

Комментарии

Добавить комментарий