• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Взрыв на борту A321 разорвал самолет надвое

Стали известны подробности расследования авиакатастрофы Airbus A321.

Как пишет Коммерсантъ, ссылаясь на близкие к расследованию источники, самодельная бомба, оказавшаяся на борту, возможно, была заложена в хвостовой части самолета под одно из сидений у иллюминатора. Об этом свидетельствует характер повреждений некоторых фрагментов фюзеляжа. Так, часть фюзеляжа разбившегося лайнера имеет повреждения в виде отверстия с вывернутыми наружу краями. Такое повреждение мог нанести взрыв изнутри самолета.

Эксперты считают, что при изготовлении бомбы использовалась произведенная на промпредприятии взрывчатка высокой бризантности. Таким образом, эпицентром взрыва стала хвостовая часть A321. Срабатывание взрывного устройства вызвало мгновенную разгерметизацию салона, хвост от самолета оторвался сразу после взрыва, а сам он распался на части еще в воздухе. Специалисты полагают, что все находившиеся на борту погибли сразу же после взрыва от перепада давления.

Напомним, что версию теракта как причины крушения Airbus A321 над Синайским полуостровом накануне подтвердил глава ФСБ Александр Бортников. Президент Путин, в свою очередь, приказал найти и покарать всех виновных в этом преступлении.

 

«Много раз наблюдал в Египте, как только вышли все пассажиры, подъезжает машина с уборщиками, они поднимаются на борт с мешками с ведрами и т.д., в основном женщины в парандже, любой из них очень легко пронесет в салон, все что угодно», — делится личными впечатлениями Димон.

«А особенно хотелось бы узнать на каком заводике Airbus изготавливают спасательные жилеты с такой взрывчаткой. Ведь под сиденьем пассажира только спасательный жилет...», — ударился в конспирологию Александр Иванов.

«Долго же наши "доблестные эксперты" репу чесали (или заплывшие глазки протирали?), ну вот и с какого перепугу могла образоваться такая незадача (часть фюзеляжа), - "...на которой была видна пробоина метр на метр (!) с краями, выгнутыми наружу." ? Не иначе, по недосмотру в Когалымавиа», — саркастически замечает Анатолий Галинский

Комментарии

Добавить комментарий