• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдума приняла закон о лишении должников водительских прав

С 15 января будущего года должники, не оплатившие вовремя штрафы ГИБДД или имеющие проблемы с выплатой алиментов, будут лишаться водительских прав.

Как сообщает Интерфакс, закон, предусматривающий такую меру воздействия, приняла в этот вторник, 17 ноября Государственная дума. Напомним, что предложение о таком наказании для должников внесли на рассмотрение депутатов представители фракций Единая Россия и Справедливая Россия Вячеслав Лысаков и Александр Агеев. По их мнению, ответственность для не заплативших вовремя штраф за нарушение ПДД поможет улучшить ситуацию с безопасностью дорожного движения, поскольку некоторые злостные нарушители этих правил игнорируют не только свою задолженность, но продолжают создавать аварийно опасные ситуации на дорогах.

Кроме того, без водительских прав, согласно новому закону, будут оставлять граждан, не исполняющих решения суда, связанные с выплатой алиментов, компенсациями за причиненный вред здоровью и других видов ущерба, нанесенного в результате преступлений. И

сключение закон делает для граждан, которые получают за счет управления транспортными средствами свой основной доход, для инвалидов или имеющих на иждивении родственников-инвалидов.


Источник: autonews.ru.

«За месяц перевести денежку опоздал — вышел из дому... А прав то никаких!!!» — конструирует ситуацию vasilevich58.

«Те, у кого прав нет и не было, в шоколаде теперь, получается?» — интересуется bob ml.

«Поддерживаю, отец должен заботиться о своих детях. В Европе и Америке за неуплату от налогов в тюрьму сажают. Наши депутаты более гуманны», — замечает bravo112.

Комментарии

Добавить комментарий